Fr | En | Nl | Ar | Ch | Jp
Vous êtes ici: Accueil / Notre Herbier

Notre Herbier

Tamarin
(Tamarix)

Arbre des Indes et d'Amérique, dont l'écorce ressemble à celle du noyer, les feuilles à la fougère, et les fleurs à celles de l'oranger ; son fruit est une petite gousse qui renferme une pulpe noire assez semblable à la casse, mais d'un goût un peu aigre. L'arbre et le fruit portent le nom.

Intérêt en cosmétique :

- Très riche en acides organiques et en tartrate acide de potassium.

Th� vert

Thé Vert

Un thé vert est un thé peu oxydé lors de sa fabrication. Ce type de thé est très populaire en Chine et au Japon, où il est réputé avoir les propriétés thérapeutiques les plus efficaces. Il se répand de plus en plus en Occident, où traditionnellement on boit plutôt du thé noir. Il est aussi l'ingrédient de base du thé à la menthe maghrébine.

Après la cueillette, les feuilles du théier sont souvent flétries, puis chauffées très rapidement à haute température (dessiccation), afin de détruire les enzymes et donc d'interdire toute possibilité d'oxydation. Elles sont ensuite roulées et séchées plusieurs fois (roulage). Le séchage selon la méthode chinoise utilise des bassines de cuivre placées sur le feu, alors que les Japonais pratiquent le séchage à la vapeur

Les propriétés du thé vert sont multiples: riche en tanins, ce sont ces polyphénols antioxydants qui donnent au thé son arôme et son goût amer particulier. Le thé vert contient également de la vitamine C. Mais ce qui rend le thé vert remarquable, c'est qu'il contient de l'épigallocatéchine EPGC ou encore épigallocatéchine-3-gallate (EGCG). L'EPGC est la substance qui lui confère des propriétés remarquables, propriétés bien plus puissantes que celles d'un simple antioxydant. Pourquoi le thé vert et pas les autres thés? Parce que le thé vert (vert car non fermenté) contient 10 fois plus d'EPGC que le thé noir et 2,5 fois plus que le thé Oolong.

Intérêt en cosmétique :

Le thé vert a également sa place en cosmétologie. En effet, ses propriétés sont nombreuses : amincissant, purifiant, équilibrant, rafraîchissant, antioxydant ...

Utilisée dans :

Crème de Jour Eclaircissante Active SPF15 | Gel Multi-Minceur | Lotion Tonique Eclaircissante | Correcteur Eclaircissant - Taches Localisées | Lait Démaquillant Eclaircissant | Duo Minceur | Crème de Jour Eclaircissante Active (SPF 15) - Produit "Découverte" (30ml) | Lait Démaquillant Eclaircissant - Produit "Découverte" (50ml) | Lotion Tonique Eclaircissante - Produit "Découverte" (60ml)

??

Thym
(Thymus Vulgaris)

Appartient à la famille des Labiacées. Cette plante herbacée aromatique et vivace est une plante méditerranéenne thermophile. Elle est également une plante médicinale réputée.Son huile contient beaucoup d'actifs ( dont des tanins et du thymol) qui ont une action bactéricide incontestable. Elle est calmante et désinfectante.

Intérêt en cosmétique :

- Bactéricide, désinfectante.

Utilisée dans :

Lotion Active Séborégulatrice | Lotion Active Séborégulatrice - Produit "Découverte" (60ml)

Rechercher un produit :
Inscrivez-vous à notre newsletter !
Paiement Visa MasterCard Paypal Facebook Twitter T
Development & Web design by defimedia , powered by AToms ®