Fr | En | Nl | Ar | Ch | Jp
Vous êtes ici: Accueil / Notre Herbier

Notre Herbier

??

Safran des Antilles
(Curcuma)

Originaire d'Asie mineure, le safran a été introduit en Espagne par les Arabes en 960. Les fleurs fraîches de la plante (bulbe) sont coupées et séchées au soleil. Son prix élevé est directement lié à son rendement : 100 000 fleurs = 1kg de safran ! Même si actuellement le safran est surtout utilisé pour ses qualités culinaires, son utilisation première est médicale.

Le safran montre des propriétés sédative, antiseptique, antispasmodique, aphrodisiaque. Il permet également de ralentir le rythme cardiaque ainsi que d'abaisser la pression artérielle.

Intérêt en cosmétique :

Le curcuma est également utilisé comme médicament traditionnel pour le traitement des maladies de peaux, action vérifiée en Inde dans le traitement de la gale. Il est utilisé depuis très longtemps comme anti-inflammatoire par la médecine ayurvédique indienne.

Utilisée dans :

Ultimarome - Eau de Soin Originelle - Peaux Sensibles | Crème-Gel Solaire - Haute Protection SPF15

??

Santal
(Centella Asiatica)

Appartient à la famille des Santalacées. C'est un arbuste des tropiques que l'on retrouve beaucoup en Inde dans les régions de moyenne montagne. L'essence de Santal est extraite du bois. Outre ses qualités retenues par les parfumeurs ( note chaude et boisée ) les extraits de santal contiennent du santal, du farnesol et de l'isobornéol connus pour leur action stimulante et éclaircissante au niveau du teint.

Intérêt en cosmétique :

- Stimulant, éclaircissant.

Utilisée dans :

Masque Synergie Pfaffia | Crème Hydratante Suractivée | A.N. Bio Sérum | Lotion Active 853 - Avant et Après Grossesse | Huile Essentielle N°5

??

Saponaire
(Saponaria Officinalis)

Appartient à la famille des Caryophyllacées. Cette plante herbacée est encore plus connue sous le nom "d'herbe à savon ". C'est une plante indigène qui pousse dans les sols sablonneux et humides surtout au sud et au Nord de l'Europe. Ses principes actifs résident dans une forte concentration de saponines, agent nettoyant et légèrement moussant. C'est l'une des plantes les plus utilisée pour la fabrication de lait et crème nettoyante, mais également de produits exfoliant facilement acceptée par les peaux sensibles.

Intérêt en cosmétique :

- Nettoyant, adoucissant, stimulant.

Utilisée dans :

Crème Nettoyante Douce | Crème Exfoliante - Doux Gommage | Crème Exfoliante - Produit "Découverte" (30ml) | Crème Nettoyante Douce - Produit "Découverte" (30 ml)

Rechercher un produit :
Inscrivez-vous à notre newsletter !
Paiement Visa MasterCard Paypal Facebook Twitter T
Development & Web design by defimedia , powered by AToms ®