A / B / C /
 E / F / G /
 H / J / L /
 M / N / O /
 P / R / S /
 T / U / V /
 Y /
Edito Accueil E-services Contactez-nous Plan du site liens
Nos Produits Les Soins Nos Instituts Conseils de beaute L'entreprise
 
   Appartient à la famille des Caryophyllacées. Cette plante herbacée est encore plus connue sous le nom d' " herbe à savon " C'est une plante indigène qui pousse dans les sols sablonneux et humides surtout au sud et au Nord de l'Europe.
Ses principes actifs résident dans une forte concentration de saponines, agent nettoyant et légèrement moussant.
C'est l'une des plantes les plus utilisée pour la fabrication de lait et crème nettoyante, mais également de produits exfoliant facilement acceptée par les peaux sensibles.

Intérêt en cosmétique
   - nettoyant, adoucissant, stimulant.

Utilisée dans
 Crème Nettoyante Douce |  Crème Exfoliante |  Crème Active de Jour 82 |  Crème Active de Jour 84 |

   Appartient à la famille des Labiacées. Cette plante méditerranéenne est cultivée dans divers pays d'Europe. Elle est encore connue sous le nom de " thé d'Europe " à cause de son parfum agréable et typique. Ses fleurs produisent un miel très apprécié.
L'essence de Sauge est désinfectante, émolliente, antiseptique, astringente et anti-inflammatoire.
Elle convient parfaitement aux peaux sensibles, calme et apaise les peaux irritées et à boutons.

Intérêt en cosmétique
   - Désinfectante, astringente, calmante.
   Appartient à la famille des Labiacées. C'est une plante aromatique dont les propriétés s'apparentent à celles du thym.
Les principes actifs contenus dans son extrait sont principalement antiseptiques, désinfectant et cicatrisant.
Le serpolet est également un excellent tonifiant de la micro-circulation sanguine.

Intérêt en cosmétique
   - Tonifiant, cicatrisant, désinfectant.

Utilisée dans
 Huile Essentielle n°1 |
   Appartient à la famille des Caprifoliacées. Cet arbuste pousse dans les bois de feuillus ou de conifères sur un sol riche en azote. On le rencontre surtout en Europe et en Asie Mineure. Les fleurs, l'écorce et les fruits sont utilisés en phytothérapie et en Cosmétique.
Ses principes actifs résident dans des combinaisons glycosique peu connue. On y
retrouve des traces d'huile essentielle, du mucilage, des tanins, des acides organiques et de la vitamine C. Les fruits contiennent des pigments bactéricides et fongicides.

Intérêt en cosmétique
   - nettoyant, adoucissant, stimulant.

Utilisée dans
 Crème Nettoyante Douce |  Lotion Florale Tonique |

  SUITE (lettre “S” deuxième partie)
votre panier l'herbier cadeaux vos questions nos adresses