A / B / C /
 E / F / G /
 H / J / L /
 M / N / O /
 P / R / S /
 T / U / V /
 Y /
Edito Accueil E-services Contactez-nous Plan du site liens
Nos Produits Les Soins Nos Instituts Conseils de beaute L'entreprise
 
   L'huile de Noix de Coco est extraite des fruits du cocotier. Le beurre du même fruit rencontre également un succès grandissant au niveau alimentaire.
L'huile a la particularité d'être blanche et inodore et très douce au toucher.
Parce qu'elle rancie très vite elle doit être traitée à l'hydrogène pour donner une huile hydrogénée inrancissable. Elle
entre dans la fabrication des savons et comme excipient dans la fabrication des produits cosmétiques.
Sa fonction de " transport " des autres actifs lui permet d'accentuer l'action du produit et le rendre ainsi encore plus efficace.

Intérêt en cosmétique
   - Huile riche et neutre, adoucissant.

Utilisée dans
 Crème Nettoyante Douce 

   Les fleurs de l' " Oranger Amer " produisent, après distillation, un extrait très parfumé, appelé l'essence de Néroli. Son nom vient de l'épouse du Prince de Nérola (XVIIe siècle). Son odeur est apaisante et calmante.
Le Néroli sera utilisé en Cosmétique pour son même effet calmant et aussi antiprurigineux. Il sera plutôt destiné aux compositions pour peaux sensibles et sèche.

Intérêt en cosmétique
   - Apaisant, calmant.

Utilisée dans
 Masque Hydratant Orange 

   Les feuilles de " Melaleuca véridiflora " produisent une essence après distillation et purification pour donner l'essence de Niaouli contenant jusqu'à 60% d'eucalyptol.
Certaines autres sortes issues des mêmes espèces de feuilles produisent également un autre produit dénommé Huile de Cajeput.
Son action, outre celle d'être vivifiante, est également antiseptique et cicatrisante. L'eucalyptol favorise la circulation du sang.

Intérêt en cosmétique
   - Tonifiant, vivifiant.

Utilisée dans
 Huile Essentielle n°5 
   Fruit oléagineux bien connu et répandu en Europe et en Asie Mineure.
La noisette contient un peu d'eau mais surtout des matières azotées, des lipides, de la cellulose, et des sels minéraux. L'Huile de noisettes est très répandue en cosmétique car très riche et ayant en outre la faculté de pénétrer rapidement dans la peau tout en laissant un toucher peu gras. De plus, elle contient un peu de vitamine A qui exerce une action reconstituante sur les tissus épidermique.
Sa fonction de " transport " des autres actifs lui permet
votre panier l'herbier cadeaux vos questions nos adresses