| |
|
|
|
Arbrisseau
d'Amérique dont les feuilles et l'écorce sont très
prisés pour la production d'eau et d'extraits. Parfait astringent
de surface, l'eau d'hamamélis est adoucissante et apaisante. Elle
convient parfaitement aux épidermes relâchés, aux
pores distendus et aux teints brouillés.
L'extrait est lui utilisé pour son effet vasoconstricteur qui convient
aux peaux fragiles et à problèmes. |
|
|
|
 |
| |
|
Plante
grimpante aromatique (famille des cannabinacé), elle entre dans
la fabrication de la bière. Les cônes des pieds femelles
de houblon sont utilisés pour les soins généraux
de la peau
Puissant stimulant, ses extraits
|
|
|
|
 |
| |
Fruit
de l'Amandier, l'amende douce (et non pas amère, l'autre
fruit de l'amandier), est utilisé depuis longtemps dans la
composition des produits cosmétiques et pharmaceutiques.
Appliquée sur toutes les peaux elle est hydratante et adoucissante,
fréquemment |
|
|
|
 |
| |
Fruit
du noyer, elle est riche en protides, glucides, sels minéraux,
zinc, cuivre, vitamines A, B1, B2, B5, PP. Les feuilles du noyer
et la brou de noix (écorce verte des noix) contiennent de
plus de la vitamine C. On retrouve ces |
|
|
|
 |