A / B / C /
 E / F / G /
 H / J / L /
 M / N / O /
 P / R / S /
 T / U / V /
 Y /
Edito Accueil E-services Contactez-nous Plan du site liens
Nos Produits Les Soins Nos Instituts Conseils de beaute L'entreprise
 
   Riche en vitamine A et C et en éléments minéraux (Potassium, Magnésium, Calcium, Soufre, Fer).
Intérêt en cosmétique
   - Émolliente, rafraîchissante
Utilisée dans
 - Crème de Nuit 84 bis |  - Lotion Peaux Huileuses |  - Masque Hydratant Fraise 
    Arbre de l'hémisphère Nord dont l'écorce est blanche et dont on extrait une essence contenant la saponine, vitamine C, tanins, chaux, etc..
Cette essence fut utilisée pour blanchir les mains dans les pays
ou l'on trouve le bouleau blanc en abondance.

Intérêt en cosmétique
   - Eclaircissant, stimulant.

Utilisée dans
 Crème Hydratante pour les Mains |  Peeling Eclaircissant Actif

   Très facile à cultiver dans nos jardins. L'espèce nous vient probablement d'Afrique du Nord mais a ensuite gagné toute l'Europe ainsi que les Etats-Unis. La bourrache est une plante annuelle dont les feuilles et la tige sont couvertes de poils. Les fleurs sont généralement de teinte bleutée. La bourrache est une plante dont on tire une huile essentielle riche
en acides gras essentiels. Ses principaux constituants sont les sels de potassium et les mucilages. Elle est particulièrement riche en vitamines F (supérieur à 10%). L'huile de bourrache est obtenue par la pression des graines.

Intérêt en cosmétique
    - Eclaircissant, régénérant, antiseptique.

Utilisée dans
Crème Multi-Actions ADN | Crème Masque Beauté Eclair Radiance
   Plante de la famille des Ericacées qui poussent sur sol aride et siliceux. Elle se recouvre de fleurs violette en automne que les abeilles apprécient (miel de bruyère.
Elle fut utilisée longtemps pour combattre les dartres, les rougeurs et les tâches de rousseur.

Intérêt en cosmétique
   - Hydratant, apaisant, rougeur diffuses.

Utilisée dans
 Crème Hydratante pour les Mains



   Plus connu sous le nom de RAISIN D'OURS car les ours adorent les baies de cette plante. Arbrisseau des montagnes de 0,15 à 0,30 m dont on utilise feuilles et les baies.
Intérêt en cosmétique
   - anti inflamatoire, astringente, diurétique
Utilisée dans
 Concentré Eclaircissant Actif



votre panier l'herbier cadeaux vos questions nos adresses